发声亮剑
发声亮剑
坚决抵制“三股势力”向校园渗透

●市第九小学 孙艳萍

当前,新疆正处在历史上最好的发展时期,天山南北都在发生着令人振奋的历史性变化。新疆正迈向经济大跨越、民生大改善、城乡大变样、民族大团结全新气象的新时代,与此同时,我们也面临着复杂、艰巨的反分裂反渗透的任务。

作为教育系统职工的一员,我清醒地认识到:教育系统意识形态领域反分裂反渗透斗争依然严峻。“三股势力”始终把校园作为渗透破坏的重点目标,他们在和我们争夺阵地、争夺师生、争夺人心。沙塔尔·沙吾提之流的“两面人”编写的问题教材侵蚀毒害了新疆青少年,他们是“三股势力”在校园传播、渗透分裂思想的主要推手,而隐藏在教职工队伍中的“两面人”比暴恐分子更危险。

孩子是祖国的未来。不论他们是哪个民族,都是值得珍惜和善待的幼苗。我们教育工作者绝不能让“三股势力”玷污我们的孩子!

作为教育工作者,我将坚持社会主义办学方向,忠诚于党的教育事业,正本清源,教育孩子们深刻领会新疆是中国领土不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员等基本思想认识。

作为小学党支部书记、校长,我将把实现社会稳定和长治久安的总目标内化于心、外化于行。教育教职工牢固树立马克思主义“五观”,增强“五个认同”,筑牢依法治疆、团结稳疆、长期建疆的思想政治基础。我要积极抵御宗教极端思想对校园的渗透,努力净化校园教育环境,深挖隐藏在教育系统的“两面人”。

我要带领广大教师做好学校的民族团结教育工作,不仅让学生体会到民族团结的重要性,也要时刻防止各类不良思想对校园的渗透和毒害,努力完成好校园安全与维护稳定的任务,将美好播进每个学生、每个家庭里,为新疆的稳定和发展做出自己应有的贡献。

作为一名基层党员干部,我将坚决做到忠诚担当,认真贯彻落实自治区党委的各项决策部署,坚决克服松懈麻痹思想,坚决与“作风不实”这个最大的敌人斗争到底,让自治区党委、市委放心,让家长放心,让学生健康成长。

时间:2018-07-25    来源:克拉玛依日报
返回主页