发声亮剑
发声亮剑
维护民族团结从我做起

●市第二人民医院 高婷婷

我于1983年出生在新疆克拉玛依,我的全家都是克拉玛依人——父母、丈夫都在油田工作,女儿在实验小学上学,我们共同生活在这座美丽的城市。

从小我就深爱新疆,也一直和各族邻居、同学、朋友和谐相处。从小时候起,我就接受了民族团结教育,民族团结已经在我身上留下了深深的烙印。

近年来,一小撮人受到了宗教极端思想的影响,把分裂思想渗透到居民生活之中,致使过去几年社会上出现了种类各异的“泛清真化”商品。

起初,我只是简单地将其视为风俗习惯,但是后来才认识到,这是宗教极端分子在恶意偷换概念,向群众宣传宗教极端思想,妄图割裂破坏各族群众之间的和睦。

现在回顾“泛清真化”的生成过程,我深刻地体会到,这绝非偶然,而是别有用心的政治图谋。

作为一名党员,我在不断反思和深刻反省中认识到,自己的学习不深、能力不够、敏感性不强、鉴别力不高,不敢较真碰硬,没有真正把聚焦总目标、落实总目标的思想内化于心、行动外化于行。

通过学习,我正在一步步补齐政治理论素质方面的短板,我要通过进一步弥补思想、学习和工作上的差距和不足,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、增强“五个认同”,真正践行以习近平同志为核心的党中央治疆方略,为社会稳定和长治久安总目标的落地生根贡献力量。

在今后的生活和工作中,我将时刻铭记党的恩情,感党恩、听党话、跟党走,永葆共产党员的先进本色。

我要把对党绝对忠诚作为最高的政治品格和精神境界,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,全力落实党中央治疆方略特别是总目标的各项工作部署。

我要严守政治纪律和政治规矩,增强红线、底线、高压线意识,带头增进各民族交往交流交融,推动“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动深入开展,培育和践行社会主义核心价值观,勇于担当社会责任。

时间:2018-07-25    来源:克拉玛依日报
返回主页