发声亮剑
发声亮剑
坚决同“三股势力”做斗争

●乌尔禾区乌尔禾镇哈克村 吐拉克孜·母尼牙孜

我是地地道道的乌尔禾人,家有四口人,我和我的爱人都有工作,我有两个儿子,我们是一个幸福的家庭。

我热爱乌尔禾这片土地。我在乌尔禾生活多年,亲身感受到了伟大祖国的日益强盛和乌尔禾的不断发展。这些年来,我们住上了国家补贴的抗震安居房,孩子上学有了校车接送,村里的路越修越好,柏油路都通到了家门口,夜里有了路灯,村里有了球场,还有医疗和养老保险……总之有许多许多变化,而且越变越好。

国家对新疆一系列的惠民政策像一股股暖流,温暖着各族人民的心,我对未来美好生活充满期望。

然而,近年来,有一部分别有用心的人,无视我们身边的发展变化,无视各族人民的幸福生活,制造了一系列暴力恐怖案件。他们试图破坏社会的安宁,挑起民族仇恨,妄图分裂国家,蓄意破坏当前团结稳定、和谐发展的局面。

难道我们不喜欢过安定幸福的日子吗?难道我们维吾尔民族是个不知道感恩的民族吗?

我早已看清了他们的真面目!我心里明白,是谁让我们过上了幸福的生活?是共产党。又是谁在破坏我们的幸福生活?是“三股势力”!

稳定团结才能让百姓安居乐业,动荡不安只会让百姓遭殃。我们维吾尔族是懂感恩和知回报的民族,我们与各民族同胞是相亲相爱的一家人,反对“三股势力”维护团结稳定是我们的共同责任。

我作为一名维吾尔族群众,要听党的话,感党的恩情,跟着共产党走,拥护他们,支持他们。我要认真学习领会党的精神,我要用先进的思想武装头脑,做能分清楚好坏、有责任、有担当的人,决不允许“三股势力”破坏我们美好的生活,伤害我们各民族兄弟姐妹的情谊。我会和“三股势力”斗争到底,坚决不做“两面人”。我会努力工作,教育好孩子和身边的亲人,为民族团结和乌尔禾的社会稳定做出自己的贡献。

时间:2018-07-25    来源:克拉玛依日报
返回主页