发声亮剑
发声亮剑
铭记党恩,做到思想永不退休

●独山子区第十五社区居民热比亚·依米提

我叫热比亚·依米提,1976年参加工作,1986年加入中国共产党,2014年退休于独山子区妇联。

我的父母亲于上世纪50年代来到独山子炼油厂工作,两个女儿也都相继完成学业,找到工作并组成美满家庭。

从小到大,我深受父母爱岗敬业、助人为乐、诚实守信、尊老爱幼等优良品质的教育影响,在团结和睦的大家庭中长大。我们家四代都这样成长、工作和生活,这让我感到非常幸福充实。

这些年,在党中央的关怀下,独山子区各族居民的生活水平不断提高,生活质量日益提高。以前不敢想的,现在都变成了现实。各族人民在幸福美满、团结和睦的环境中生活工作着。拿我来说,现在我没有任何烦心事,最大的“烦恼”就是每天吃哪样、穿哪件衣服、去哪儿玩等等。这样好的日子,难道不是党和政府带领各族人民努力奋斗的成果吗?

在区妇联工作时,针对那些穿着蒙面罩袍、有着宗教极端思想的妇女,我特意邀请了自治区有关讲师团来给她们进行详细讲解,还组织这些妇女围绕如何正确穿戴服饰、如何提高自身素质、家庭地位、教育好子女等方面开展了座谈,不断地引导她们,给她们做思想工作。

不仅如此,我还始终对家人和身边的亲友开展教育,告诉她们要远离那些不法分子,要遵守法律法规,坚定坚决地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要感党恩、听党话、跟党走,牢固树立中华民族共同体意识。

作为一名有着32年党龄的退休党员干部,我虽然在工作岗位上退休了,但思想和观念上不能退休。我经常参加退休党支部的组织生活,学习最新的中央、自治区文件精神,积极主动缴纳党费,但我知道,这些还远远不够。

我要以吾布力喀斯木·买吐送为榜样,擦亮眼睛,认清宗教极端思想的危害,增强抵御宗教极端思想毒害的能力,与破坏民族团结的思想和行为作斗争,坚决检举揭发批判“三股势力”“两面人”,给它们毁灭性打击。

我郑重承诺:要珍惜和弘扬中华民族在长期奋斗中形成的优良传统,统一思想,凝聚共识,积极主动维护民族团结,做一名忠于党、忠于人民、忠于社会主义事业的合格党员。

时间:2018-07-25    来源:克拉玛依日报
返回主页