共铸团结>> 在行动

这一沓钱是谁丢失的呢?

市民艾尔肯·亚森两次拾金不昧

作者:谷胜 金花

“我想借《克拉玛依日报》表扬我的结亲对子艾尔肯·亚森,他拾金不昧的精神让我感动。”7月20日,市民卢仁致电本报记者说。

卢仁是市工商联的工作人员,他的结亲对子艾尔肯·亚森是融汇公司迎宾街道的市容监督员。去年4月,他俩结成了对子。

7月19日,卢仁从星光社区居委会工作人员口中得知,十天前,艾尔肯·亚森捡到一个钱包,并及时将钱包交到了星光社区居委会。

原来,7月9日下午,艾尔肯·亚森骑着电瓶车往家走,路过友谊桥时,突然发现地上有一个钱包。他拾起来打开一看,里面除了有一沓钱,还有身份证和几张卡。由于他普通话水平不高,看不懂身份证上的字,艾尔肯·亚森就先把钱包带回了家。

艾尔肯·亚森的妻子是一位退休教师。她查看钱包发现,里面有1960元钱,身份证上的地址也不在星光社区。

艾尔肯·亚森和妻子商量后决定,把钱包交到星光社区居委会。

很快, 星光社区居委会的工作人员就联系到了失主。

拿到钱包后,这位失主找到艾尔肯·亚森,塞给他500元表示感谢,但被艾尔肯·亚森婉言拒绝了。

星光社区居委会的工作人员告诉卢仁,这已经是艾尔肯·亚森第二次拾金不昧了。

于是,卢仁想通过《克拉玛依日报》对艾尔肯·亚森拾金不昧的精神表示赞赏。

克拉玛依网 Copyright 2017 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved