当前位置

传统习俗带动美食热销

入伏后饺子与暑天同热

作者:倪璐   时间:2018-07-26   来源:克拉玛依日报

●入伏后人们容易食欲不振,而饺子在传统习俗里正是开胃解馋的食物,这也火了饺子馆的生意

●不仅外卖订单增多,就连速冻饺子的销量也有所增长

俗话说“头伏饺子二伏面”,入伏后人们容易食欲不振,而饺子在传统习俗里正是开胃解馋的食物,这也火了饺子馆的生意。

本周,记者走访我市多家饺子馆发现,入伏后饺子馆的生意渐好,不仅外卖订单增多,就连速冻饺子的销量也有所增长。

“鸡肉虾仁20个,韭菜鸡蛋30个,再来20个羊肉白菜饺子打包带走。”7月24日中午1点,汇福小区内的一家饺子馆内,市民祁女士点完饺子后,再次环顾四周,终于等到了两个空座,她和爱人赶紧落座。

祁女士说,每年进入头伏天,家里都会吃饺子,往年是全家一起包,今年为图方便,一家人就选择外出就餐。

当天中午13时左右,店内的十张餐桌已坐满了顾客,还有陆续进入店内打包的顾客。

入伏当天,位于红星路的一家水饺店内,也同样顾客盈门。“入伏以后店里营业额增长了20%,尤其是7月17日,很多顾客都是为了‘头伏吃饺子’特意来的。”店主胡女士说,不管是堂食还是速冻的饺子销售都还不错,为了备足饺子,胡女士近日每天从早晨八点就开始忙着洗菜、切菜、和面、剁馅儿、包饺子。

在汉博商业广场内的一家餐厅内,店主说:“店内所售的饺子是和粉汤搭着卖的,没想到这段时间饺子的外卖的订单增加特别明显,是平日里的两倍。”

昨日上午刚过11时,就有“心急”的顾客下单了外卖饺子,12时后,该店的顾客便开始陆续增多,让店员着实有些忙碌。

与饺子馆的生意火爆相呼应,各大超市和门店速冻饺子的销量也有所增长。周一,记者在我市汇嘉超市、和家乐超市和好家乡超市内看到,不少顾客围在冰柜前挑选不同馅料的饺子。

“现在天气太热,去饺子馆排队等待,还不如买上一些速冻饺子回家煮。”市民朱女士说,自己包饺子太费事,不如买现成的便捷。

据汇嘉超市销售导购介绍,入伏后速冻饺子销量明显增多,目前一天的速冻饺子销售量已超出平时两天的销售量,各种馅料的饺子都很畅销。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深