当前位置

经营美食账号 “打卡”制作餐点

早餐也能营养又美丽

作者:聂梦婷   时间:2018-07-26   来源:克拉玛依日报
坚持自制早餐不重样,还要在保证营养时兼顾“颜值”。本月,我市烹饪爱好者杨柳开始在新浪微博“打卡”,杂志风格的每日早餐图片令她迅速“涨粉”。

牛油果烘蛋、鸡肉茴香脆饼、手冲咖啡、馄饨……在杨柳的微博账号“望今十三”页面内,每天都有“新鲜上传”的早餐图片,无论是西式还是中式餐点,无不以漂亮的餐布和其他配饰作为点缀,不仅看上去味美,画面也呈现出了精心布局的效果。

从本月开始早餐“打卡”以来,杨柳的微博粉丝增加至两百余人。很多人都会在微博上和她交流烹饪方法,杨柳也会通过网络解答疑问。

“记录早餐并开通这一平台,是想通过这种方式传达热爱生活的理念,并且通过‘网红’风的图片,经营自己的美食账号,以结交更多志同道合的朋友。”杨柳说,酷爱烹饪的她从两年前就开始尝试制作“网红”风格的餐点,为此,每到一个城市,她都会优先“探店”,看看各地的“网红店”是如何制作精致美食的。

“现在,我每天制作早餐只需要花费十分钟的时间,早餐‘打卡’让我的烹饪技能更加熟练,同时也开始结交一些新的朋友。”她说。

两周前,杨柳还通过网络发出pop up(快闪)邀请,一名网友可以受邀前去品尝她的成果。“邀请发出后,当天就有一位网友联系我,并于次日和我共进早餐。”杨柳说,“把制作早餐和线下互动结合起来,我也能在这一过程中感受到更多乐趣。今后,我还会不断尝试新的‘玩法’,带动更多人加入烹饪美食的队伍中来。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深