当前位置

康养保健成消费新潮流

作者:张兆耕 白琛   时间:2018-07-26   来源:克拉玛依日报

种种迹象表明,“亚健康”状态在都市中日渐普遍,人们对生活质量和身心健康的关注越来越多,养生保健逐渐成为我市越来越多上班族及中年人关注的热点和潮流。

粟女士是一家企业办公室工作人员,她经常到市区一家康养保健中心去做康养理疗。由于长期使用电脑,粟女士和很多办公室族一样,患上了颈椎、腰肌劳损等疾病。

该康养保健中心负责人颜士清向记者分析了众多办公族接触康养理疗的原因——上班族由于工作压力大,长期使用电脑,脊柱不适明显增多,有很多人患上了慢性疲劳综合症,大多数人处于亚健康状态,他们感觉疲乏又暂时不需要进行医学治疗,所以需要以康养保健理疗来消除身体的不适。

近年来,以健康保健和经络疏通为名的康养理疗保健中心及健康养生店越来越多地出现在我市街头,由于有很大的市场需求,康养理疗和健康保健这一行业这几年也在我市获得了迅速发展,“由于这一行业对康养理疗保健技师的水平要求比较高,而现实中往往又很难招到合适的康养理疗保健技师,所以,一段时间以来,康养理疗和健康保健行业也因为技师不好招等原因受限。”颜士清说。

据介绍,他们正是看准了这一发展症结和康养理疗市场的需求,引入了航天康养现代科技技术,以高科技替代人力,同时根据人体自修复现代理论,结合传统的经络疏通保健理疗,帮助亚健康人群启动人体自修复功能。

随后,记者从顺康经络推拿、丽人行健康美疗会所等了解到,康养消费正呈逐年递增趋势,其中,调节放松肩颈、缓解身体疲惫的康养项目最受欢迎。

作为经常进行康养保健理疗的顾客,粟女士分享了她坚持做康养保健理疗的体会:“现在不仅整个人身心都轻松了很多,而且以前长期困扰自己的颈椎痛、腰肌劳损等慢性病症状有所缓解;另外,还有一个最大的收获是现在自己的情绪明显没有以前那样急躁了,遇事都能心平气和地对待。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深