当前位置

市图书馆举办暑期“悦读”活动

作者:聂梦婷   时间:2018-07-19   来源:克拉玛依日报

为丰富中小学生暑期生活,营造良好阅读氛围,培养学生读书兴趣,本周起,市图书馆将推出系列暑期公益阅读活动。

据悉,本次活动以“书香暑期悦读一夏”为主题,以中小学生及学龄前儿童为对象,包含共享工程阳光电影之旅周日影院、绘本讲读、“学好中国字”之别字挑战、图书管理员社会实践活动、幼儿英语启蒙培训、小学生征文活动六个部分。活动从本周陆续开始,有兴趣的读者可关注克拉玛依市图书馆微信公众号了解详情。

据市图书馆相关负责人介绍,开展此次活动,是为了在我市营造良好的阅读氛围,以寓教于乐的诸多方式,配合学校、家庭丰富学生暑期读书生活,让学生在实践中走近阅读、爱上阅读,以亲子共同参与的形式,助力培养家庭阅读习惯。

“高考结束后,来馆阅读人数明显增加,六月下旬到馆人数较五月同期同比增长20%,而七月上旬较六月同期增加了30%的人流量。”该负责人说,“这也反映出,我市青少年群体具有一定的阅读需求,开设此次活动,正是为了满足他们的这一需求。”

据悉,除绘本阅读、幼儿英语启蒙及图书管理员实践活动外,其余活动无需报名参与。而绘本阅读、幼儿英语启蒙均有人数限制,感兴趣的市民需提前报名。活动为公益性质,不收取任何费用。

“绘本阅读及幼儿英语启蒙均针对学龄前儿童开设,并由市图书馆邀请专业人员进行教学。”该负责人提示,英语启蒙共18次课程,为保证学习效果,想要报名的孩子需合理安排时间,确保连续参加整个课程。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深