当前位置

港股短期内或遭遇震荡?

作者:景璐   时间:2018-07-24   来源:克拉玛依日报

做客嘉宾 风雨飘摇(我市资深股民)

嘉宾观点

网友“*有点田*”:近期港股一直低位震荡,造成这种情况的原因是什么?什么时候能调整结束?

风雨飘摇:近期港股市场低位震荡,主要是由于海内外环境依旧存在一定不确定性。同时,今后港股市场还可能继续因此承受压力,短期或延续震荡。不过市场处于估值底部区间,企业盈利增长具有韧性,加之近期政策偏暖,中长期来看仍将有一定上行空间。综合来看,港股市场处于估值底部区间。经过前期调整,恒生指数、恒生国企指数市盈率均处在历史均值低位附近,国企指数的市净率仍处于近10年来低位;从恒生AH股溢价指数看,港股估值优势较A股更为明显。国内机构普遍认为,市场整体估值下行空间已经不大,但是市场也不会就此立刻好转,仍需耐心等待机会到来。

网友“*有点田*”:那在具体操作方面,投资者该注意些什么?

目前市场处于估值底部区间,意味着未来股价向上的空间、概率均较高。如果此时买入,期望收益也将较高。但是作为风险规避型投资者,在市场不确定性仍然较多的情况下,可能并不会严格按照期望收益来进行决策。投资者可能更加偏好做出持有现金或投资货币类资产的选择。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深