当前位置

A股进入“中报”期?

作者:景璐   时间:2018-07-17   来源:克拉玛依日报

做客嘉宾 风雨飘摇(我市资深股民)

嘉宾观点

网友“EM.”:上周五,股市在反弹后又出现了下挫的苗头,这是为何?近期回影响股市走向的因素有哪些?

风雨飘摇:大盘的持续低迷和反弹失败与近期利空消息频发、投资者避险情绪较高有关。长期来看,不管这轮反弹的终点在哪,至少前面因大盘震荡而产生的缺口肯定还是要尝试回补的,如果顺利,反弹可以看高一线到2900点,否则指数有很大概率会震荡至8月。

此外,7月以来,除了5家发布年中报、33家发布业绩快报的上市公司外,已有1137家公司发布了年中报预告,这代表“中报”行情已经悄然启动,会持续影响股市后期发展。今后,“业绩为王”可能成为股市主流核心逻辑,这一因子对驱动股价上涨所起到的作用大幅增加。相反,对于业绩不及预期甚至大幅变脸的地雷股就需要第一时间逢高出局了,因为一旦市场又开始转弱这类股往往最有可能率先出现杀跌风险。

网友“EM.”:在操作方面,投资者该注意些什么?

风雨飘摇:目前市场悲观的投资情绪得到了一定改善,但离信心真正恢复尚有较大空间,所以投资者还需耐心等待。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深