当前位置

与台湾学生交流学习心得

作者:常钰君 孙亚奇   时间:2018-07-23   来源:克拉玛依日报

7月3日,来自台湾的38名学生走进我市第一中学进行了主题为“走进新疆——感受丝路之美”的交流活动。

本次交流活动由第一中学学生王政荃主持,他首先介绍了克拉玛依的城市发展以及第一中学的概况,而后着重介绍了第一中学艺术课程和艺术活动的开展。丰富的课程设置,多彩的艺术活动,深深吸引着来访的师生们。

随后,市第一中学的学生范泊远上台为大家弹奏了一曲李斯特的钢琴曲《爱之梦》,跳跃的音符,动人的旋律,让在场的每一位学生为之陶醉。之后,学生们又分别进行了二胡、魔术、民族舞、拉丁舞、原创歌曲演唱、小提琴演奏等才艺展示。

展示环节结束后,在第一中学学生们的带领下,来访师生参观了第一中学国际部一楼和三楼的艺术学科教室,温馨的学科教室、先进的教学设备、优秀的学生作品深深吸引着老师和孩子们,他们身临其境感受着克拉玛依的教育理念,感受着克拉玛依市学校的艺术氛围。

参观结束后,大家欢聚在戏剧学科教室,《欢乐的跳吧》音乐响起,现场师生翩翩起舞,学生们的友谊也在舞蹈中生根发芽。

市第一中学校长杨红君表示,此次活动不仅增强了两岸青少年的感情,更是让双方共同了解和感受到了中华文化的博大精深,同时在双方心中埋下友谊的种子,今后希望双方的同学们能够继续为祖国文化发展和两岸艺术交流助力。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深