当前位置

如何选购 塑钢门窗?

作者:倪璐   时间:2018-07-25   来源:

网友“溪谷”问:选购塑钢门窗时应注意哪些?

克区装修协会答:塑钢门窗是以硬聚氯乙烯(PVC)塑料型材为主材,加上五金件组成。型材为多孔空腔,主腔内有冷扎钢板制成的内衬钢,用以提高塑钢门窗的强度。型材壁厚应在2.5毫米以上。

1.不买廉价塑钢门窗。好的塑钢门窗从塑料质量、内衬刚质量、五金件质量都较高,寿命可达到十年以上。而廉价塑钢门窗使用的型材,碳酸钙含量超过50%,添加剂含有盐铅,稳定性差,且影响人体健康。内衬钢是热扎板,厚度不够,有的甚至没有内衬钢,玻璃、五金件也都有是劣质品,使用寿命只有二、三年。

2.重视表面质量。门窗表面的塑料型材色泽为青白色或象牙白色,洁净、平整、光华,大而无划痕、碰伤,焊接口无开焊、断裂。质量好的塑钢门窗表面应有保护膜,用户使用前再将保护膜撕掉。

3.重视玻璃和五金件。玻璃应平整,无水纹。玻璃与塑料型材不直接接触,有密封压条贴紧缝隙。五金件齐全,位置正确,安装牢固,使用灵活。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深