当前位置

88岁老党员创作名为《共产党好》的歌词

谁能为老人的歌词谱曲?

作者:莫延兰   时间:2018-07-23   来源:克拉玛依日报

报料人:王贵栓

电话:15909******

日报热线15909906666讯“我写了一首歌词,想找人帮我谱个曲。”7月19日,市民王贵栓致电本报热线说。

王贵栓家住绿色康城小区,如今已88岁高龄。1949年3月,新中国成立前夕,他光荣加入了中国共产党。如今,他的党龄已有69年。

“从入党那天起,我坚守的信念就是:感党恩、听党话、跟党走。”王贵栓说。

1982年,王贵栓退休后,一直想用特殊的方式表达对党的热爱。

几年前,王贵栓开始自己写题为《共产党好》的歌词。

经过几番修改,他终于创作完成了这首歌词。歌词读来朗朗上口,包含了他长期以来不忘初心、爱党敬党、坚守信仰的精神追求。

“我创作《共产党好》的歌词,就是希望表达自己的心声,希望通过这种喜闻乐见的形式,让更多人说共产党好、唱共产党好。”王贵栓说。

王贵栓的歌词写好了,但一直没有找到能帮他谱曲的人。如果您会作曲,想帮王贵栓的爱党歌词谱曲,请联系本报热线15909906666。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深