当前位置 奋力推进

今年交通实现“开门红”

民航火车吞吐量猛增,今年机场目标:进出港40万人次
作者:田华英 蒋委   时间:2017-02-10   来源:克拉玛依日报

上月,我市民航和火车实现增速发展,交通领域实现新年“开门红”。

昨天,记者从市交通局了解到,1月,我市飞机场进出港航班达到294架次,备降30架次,旅客吞吐量25503人次,且机场平均每日进出港旅客达到了823人次。同比2016年12月增长8.29%,同比上年1月增长71.7%。

市交通局民航铁路科负责人说,今年,我市要完成机场年进出港40万人次的目标,每日进出港人数要达到1095人次,“一月份的数据给了我们信心,克拉玛依作为北疆交通枢纽城市的地位越来越明显。”这位负责人说。

另据克拉玛依火车站的统计数据显示,1月,火车站客运量达93988人次,同比去年1月增长43%。其中,“北疆之星”城际列车1月客运量为60219人次,占火车总发送旅客的64%。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深