当前位置 鸣锣开道

我市牵手“中电长城”共建网产基地

共建区域网络信息安全产业基地
作者:高宇飞 姚继东   时间:2016-05-24   来源:克拉玛依日报

市政府与中电长城网际系统应用有限公司签订了战略合作框架协议。

克拉玛依日报 记者 姚继东 摄

克拉玛依日报讯(首席记者 高宇飞)5月19日,我市信息产业发展再次迎来好消息:市政府与中电长城网际系统应用有限公司在我市签订了战略合作框架协议。

当天,中电长城网际系统应用有限公司党委书记、副总经理黎军一行来到我市,与市委常委杜勇,市人大常委会党组副书记、副主任、市科协主席张虎,副市长徐建辉等领导进行座谈交流和签约。

据了解,中电长城网际系统应用有限公司成立于2012年7月,是中国电子信息产业集团有限公司控股的高科技国有企业,以服务国家基础信息网络和重要信息系统安全为使命,以面向国家重要信息系统的高端咨询和安全服务业务为主线,为用户提供信息安全的全方位的解决方案和相关服务。

在介绍了中电长城网际公司近年来的发展情况后,黎军说,克拉玛依有志于在“一带一路”国家战略上扮演重要角色,而中国电子集团也在去年将“一带一路”作为战略重点,他认为双方能在多个领域达成更深层次更全面的合作,今后双方可以尝试将各自拥有的资源进行有效结合,使大家真正能在“一带一路”这个国家战略上有所作为。同时,他希望克拉玛依本地企业能发挥技术资源优势,以克拉玛依为核心,建立一个新疆区域化的网络安全信息服务平台,也希望能把双方的合作建成一个示范性的标杆。

杜勇说,双方签订战略合作框架协议,既是加快克拉玛依市发展信息产业的具体行动,也是双方在网络信息安全开展合作、促进共同发展、实现互利共赢的重大举措。今后,克拉玛依市将进一步优化发展环境,切实履行战略合作协议,大力支持长城网际公司在本地的各项工作。同时,也希望长城网际公司进一步加大投入力度,深化合作层次,与克拉玛依共同携手,促进和完善区域网络空间安全产业链建设,最终建立起服务西部、辐射中亚、西亚的区域网络信息安全产业基地。

座谈交流后,在双方的共同见证下,徐建辉与中电长城网际公司安全分析部总监邬江签订了战略合作框架协议、克拉玛依油城数据有限公司总经理李清辉与邬江签订了网络安全对抗赛服务合作协议。

相关新闻>>>

“丝绸之路”

科学节落户我市

克拉玛依日报讯(首席记者高宇飞)今年7月22日,“丝绸之路”科学节将在我市举行。

5月19日,在与到访的中国电子集团长城网际系统应用有限公司党委书记、副总经理黎军一行座谈交流时,市科协党组书记、常务副主席魏新透露了上述消息。

据魏新介绍,为了进一步落实自治区党委书记张春贤和中国科协党组书记尚勇在全国科协系统对口援疆工作会议期间共同提出的:利用“一带一路”把克拉玛依打造成为面向中亚、西亚的科普知识传播平台、科技活动国家级平台,惠及“一带一路”沿线国家等领导讲话精神和要求,推进中央对口援疆工作和新疆丝绸之路经济带核心区建设,中国科协已批复同意与自治区政府共同主办“丝绸之路”科学节,目前该活动已确定在我市举办,时间定于今年7月22日至26日。

魏新介绍说,今年“丝绸之路”科学节主要分为三个单元,分别由中国科协、自治区科协和市科协主办,共有13项主体活动。

其中,网络安全对抗精英赛活动为我市主办,中电长城网际公司承办。当天,双方签订了服务合作协议。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深