当前位置 鸣锣开道

全疆43家地企组成“航母”志闯海外

“新疆油联”宣告成立

作者:常钰君   时间:2015-12-02   来源:克拉玛依日报

自治区民政厅社会团体登记管理处副处长麦合木提·艾麦提(左)与“新疆油联”首任会长、新疆正通石油天然气股份有限公司董事长李月廷为新疆石油工程技术服务企业联合会揭牌。克拉玛依日报记者 姚继东 摄

成立意义

聚拢企业形成集团效应和互补效应,提高油田服务总承包的作业能力,为民营油服企业提供新的平台

政府期望

一定要在发展中求同存异、在合作中取长补短;把“新疆油联”打造成为优质行业平台

克拉玛依日报 讯(记者 常钰君)11月26日,融合了43家会员单位、2.3万名员工、资产及产值均达百亿元以上的新疆石油工程技术服务企业联合会在我市宣告成立。

这一联合会由我市地方油田服务企业联合疆内其他7个地州的民营油服企业组成,今年年初,在市政府的组织协调下,在自治区民政厅注册。

目前,“新疆油联”的会员单位中,包括我市传统油服企业25家,乌鲁木齐、巴州、昌吉州等地的油服企业18家。

据“新疆油联”首任会长、新疆正通石油天然气股份有限公司董事长李月廷介绍,新疆油联成立之初,已经或即将着手做四项主要工作——

建成了‘新疆油联’信息网站,达到人才资源、物资装备等资源共享的目的;整合下属一些企业在哈国建立的办事处,作为‘新疆油联’驻外办事处,为联合体内的企业服务;组建专家顾问团队,通过自身掌握的业务信息从国外现有的技术项目中筛选出有市场需求且企业可以直接应用的项目,快速提升企业的市场竞争力;和各大银行对接,解决会员单位资金短缺的问题。

“‘新疆油联’的成立,将从根本上改变企业各自为政的局面,形成集团效应和互补效应,提高油田服务总承包的作业能力,为我市乃至全疆有志于开拓海外市场的民营油服企业提供一个全方位的平台。”出席成立大会的市油田党委常委、油田公司副总经理匡立春表示。

匡立春要求,希望企业在面对外部市场、与国外油服企业同台竞争的时候,一定要做到精诚团结、通力合作,在发展中求同存异、在合作中取长补短;把“新疆油联”打造成为“新疆第一、中国知名、国际认可”的优质行业平台。

副市长徐建辉出席了成立大会。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深