当前位置 丰硕成果

我市保税库投用可为企业减少成本

投用后,可为企业缓税、减少通关成本
作者:李继敏   时间:2015-11-16   来源:克拉玛依日报

克拉玛依日报 讯(通讯员 李继敏)11月5日,以乌鲁木齐海关和石河子海关组成的克拉玛依保税库验收小组来到我市,对我市首家保税仓库进行了验收。

该保税仓库由我市地方企业克拉玛依锦泰国际物流公司投资建设,总投资约15亿元,建筑面积10015平方米,分两期进行。一期项目于2012年启动,目前已全面完成建设;二期项目已于今年3月进行。

该保税仓库是专门存放经海关核准的保税货物的。进口货物入保税库保税区时,可以暂不交税;国内货物入保税库可视同为出口,能够取得退税凭证,节省成本。此外,我市通过保税区还可以操作转口贸易、入区买断、区内简单加工等。

5日,验收小组先到公用型保税仓库建设现场,对保税仓库的主体、卡口、监控、消防设施等硬件建设进行了查看。验收小组认为,保税库的软硬件建设符合海关公用型保税仓库的建设标准。

近几年,我市对外贸易发展迅速,越来越多的企业申办外贸资质,有意参与涉外经济活动。保税仓库的投用,可以为企业缓税、减少通关成本,为我市及周边地区进出口业务向外拓展提供良好契机。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深