当前位置 丰硕成果

我市六项重点工程进展顺利,实现节点目标

年内计划投资19.77亿元,项目建设实现节点目标
作者:阿依努尔   时间:2015-11-03   来源:克拉玛依日报

克拉玛依日报 讯(记者 阿依努尔)我市今年6项重点工程总体进展顺利。

10月28日,在市十三届人大27次常委会上,市发改委通报了我市今年重点工程进展情况。

据悉,今年,我市计划投资120项基建工程,年内计划总投资29.98亿元。

其中,工程教育基地、云计算产业园区、文体中心、厚博学院建设(一期)、第二人民医院外科手术医技综合楼、北疆陆地搜寻基地与救灾物资储备中心6项工程被确定为我市重点工程。

这6项重点工程年内计划投资19.77亿元,约占投资总量的66%。

目前,这些工程进展顺利——

工程教育基地自2011年9月开建以来,目前,石油工程系教学楼等30个单体已建成投用,综合体育馆等5项工程已竣工验收,综合办公楼等17项工程已进入装修和系统安装阶段;图文信息中心等3项工程正在系统安装和外幕墙施工,计划年底完成主体工程,2016年完工投用。

云计算产业园自2011年启动园区建设以来,目前已有华为云服务数据中心、自治区重要系统灾备中心等16个项目开建,其中,世纪大道园林景观工程等8个项目已于2014年建成投用;华为云服务数据中心正在进行收尾工作;中石油新疆区域数字网络控制中心正在进行竣工验收;自治区重要信息系统异地灾备中心已完成主体、外装工程,预计今年11月试运行;中国移动数据中心已完成主体建设,计划年底试运行;园区其它各项工程均按计划顺利实施。

文体中心工程一期共有科技馆、文化馆、图书馆、青少年活动中心、体育馆等5个单体,目前,市科技馆石油科技厅展项调整方案已基本确定,正在进行深化完善工作。

截至目前,厚博学院迁建工程学生宿舍等两项单体已完工,正在组织竣工验收;青年教师公寓等11栋单体已主体封顶,正在抓紧进行内装、外墙施工、系统安装等工作,预计今年11月底全部完工并完成竣工验收。

目前,第二人民医院外科手术医技综合楼工程正在进行手术室、ICU等专业功能用房装修,以及医用气体、轨道物流传输系统等施工。

目前,北疆陆地搜寻基地与救灾物资储备中心工程的救灾物资储备库已完工,正在进行竣工验收;体能训练馆已完成主体工程、外幕墙工程,正在进行室、内外装修。

截至目前,我市重点工程项目建设基本实现了年初确定的节点目标。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深