当前位置 鸣锣开道

我市与金融机构签署协议

助力新疆石油工程技术服务产业发展
作者:张珏   时间:2015-10-21   来源:克拉玛依日报

市长张红彦代表市政府与人民银行乌鲁木齐中心支行行长郭建伟签署了《克拉玛依市人民政府与中国人民银行乌鲁木齐省会中支战略合作协议》。本报记者 张珏 摄

本报讯(记者张珏)今后,我市将与人民银行等各金融机构合作,发挥金融服务实体经济的积极作用,共同推动新疆石油工程技术服务产业发展。

10月15日下午,金融支持新疆石油工程技术服务产业合作协议签署仪式在我市举行。市长张红彦代表市政府与人民银行乌鲁木齐省会中心支行行长郭建伟签署了《克拉玛依市人民政府与中国人民银行乌鲁木齐省会中心支行战略合作协议》。

协议明确,人民银行乌鲁木齐省会中心支行按照国家产业政策、金融调控政策要求,引导和协调自治区级各金融机构对石油工程技术服务产业实施倾斜和差别化的金融政策,适度扩大业务审批权限,针对产业特点创新金融产品,积极推进多元化融资,为新疆石油工程技术服务产业的发展提供全面、持续、高效、安全的金融服务。

张红彦指出,今年以来,国际原油价格持续走低,经济下行压力增大,从国家、自治区到克拉玛依,都面临稳增长、调结构、促发展、保稳定的严峻形势,在此背景下,迫切需要金融机构发挥服务实体经济发展的重要作用。

郭建伟表示,各金融机构要以此为契机,主动对接服务丝绸之路经济带核心区建设战略,研究和提供符合石油工程技术服务行业特点的金融产品和服务,助力推动国家大型油气生产加工和储备基地建设。

当天,市经济委与人民银行克拉玛依市中心支行,新疆石油工程技术服务企业联合会与克拉玛依银行业金融机构分别签署了战略合作协议。

市委副书记、政法委书记宋宏利,市委常委杜勇,副市长徐建辉,市政府秘书长张峰,以及人民银行乌鲁木齐省会中心支行、自治区银行业金融机构、市政府有关部门、银行业金融机构的负责同志,部分油田工程技术服务企业代表参加了签约仪式。

相关链接>>>

新疆石油工程技术

服务企业联合会

今年年初,在市政府的组织协调下,以克拉玛依油田工程技术服务企业为主体,联合新疆7个地州的民营油田工程技术服务企业,共同在自治区民政厅注册成立新疆石油工程技术服务企业联合会,旨在支持民营油服企业联合发展,更好地开拓海外油田市场。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深