当前位置市民热议

震撼人心的城市定位

作者:●韦克范时间:2010-04-08来源:

唐跃培先生《打造世界石油城》(见《克拉玛依日报》3月12日B叠)的长篇专访,我是一口气读完的。

我市的城市定位太震撼人心了。

陈新发市长高屋建瓴,独有见解地分析了克拉玛依的城市定位及举措,令人耳目一新。

城市定位是城市发展的灵魂和方向。科学的定位,是一种超俗的自信,是科学考量自身,睿智把握未来的先见明之,或叫“自知之明”。

回顾历史可以说,我们克拉玛依人是梦想的创造者,甚至许多过去没有梦想到的,我们克拉玛依人也实现了,于是成就了中国戈壁荒漠人类发展史上的伟大创举。

梦想,是创造城市发展的路标。梦想与希望同在,与未来同行,与成功结伴。市委市政府“打造世界石油成”的战略又一次为梦想插上了腾飞的翅膀。人们完全有理由相信,只要我们同心同德地去努力,去奋斗,“世界石油城”一定会展现在世人的面前。

在打造世界石油城的同时,笔者真诚地希望,要同步发展地方企业、农业、林业和第三产业。石油(包括石化)一枝独秀是撑不起“世界石油城”的。

世界石油城是一个航标。在“世界石油城”的指引下,明天的克拉玛依必将更加美好。

更多>> 油城脉动

更多>>油城纵深