当前位置油田故事

陈功军:能文能武

作者:马静怡时间:2013-12-17来源:新疆石油报

才艺纵横显身手

不久前,三次采油作业区迎来了老师傅古丽巴哈退休的日子,作业区人员特地为她制作了精美的贺卡,要为这位石油女工送去祝福。

贺卡制作好了,可上面的祝福语该让谁写呢?综合组组长胡承娟忽然想起,陈功军的字写得非常漂亮,于是立刻前去询问,陈功军一听是这事儿,毫不犹豫就答应了。

结果,还真没让人失望,当古丽巴哈拿到贺卡时,她眼睛里闪烁着泪光,激动地说:“谢谢作业区送给我饱含情谊的祝福,虽然我退休了,但我的心会一直跟随着三采。”

班员们在高兴之余,纷纷向陈功军竖起了大拇指。

他可真是不“文”则已,一“文”惊人呐。

站库大院欢乐多

身为安全负责人,陈功军不仅抓生产,还要抓安全,他时刻提醒身边的员工,要做到“眼到、手到、耳到、心到”,不断加强大家对小细节的注重。

除了工作中严厉认真,陈功军也会给大伙带来惊喜。闲暇时,他会用工地上不同颜色的铁丝给班员们编织非常好看的星星、月亮、小动物,让这些年轻人在工作之余也可以找到一丝乐趣。

“真好看啊,我要把陈师傅给我编的‘小星星’带回家,今晚肯定会做一场美梦。”

“就是就是,没想到陈师傅这么心灵手巧,我都自愧不如了。”拿着这些小手工品,新员工们叽叽喳喳地说着,脸上绽放着快乐的笑容。

这就是陈功军,一个能文能武的真男子汉。

上一页 1 2

更多>> 油城脉动

更多>>油城纵深