当前位置油田故事

陈功军:能文能武

作者:马静怡时间:2013-12-17来源:新疆石油报

在采油二厂三次采油作业区二号注聚站的员工眼里,陈功军是个能文能武的人物。

才气逼人、眼睛会笑,逢人就乐呵的陈功军是三次采油作业区二号注聚站的班长。

设计区徽想法多

三次采油作业区成立初期,作业区向员工征集作业区区徽的设计方案和理念。在众多作品中,陈功军用他独特的设计理念得到了领导和员工们的一致肯定。

“‘颗粒’串成向下的水滴,示意‘注聚’;向上的条纹水滴,示意‘采出液’。上下两条白色线条,及三条白色波纹线条,是由篆书‘次’演变成的。这就组成了‘三次’。” 陈功军向大伙解释自己的设计理念。

“那区徽为什么是蓝色的呢?”有员工问。

“纯净的蓝色表现出一种美丽、冷静、理智、安详与广阔,能代表我们这个新成立的作业区的形象。”陈功军对设计理念进行着陈述。

“注入文化,聚合能量,开采梦想”,为了体现三次采油的十二字方针,陈功军用他独特的想法和艺术细胞为作业区的企业文化添加了一道亮丽的风景线。

1 2 下一页

更多>> 油城脉动

更多>>油城纵深