油田故事
《小小往事》之“说说那次环保行”
作者:赵珊珊  时间:2013-05-07  来源:新疆石油报

废物利用

周末,我在家里看电视。电视里说,用家中废旧物做小工艺品也是环保的一种方法。于是,我一眼瞅见了窗台上搁着的一盏旧灯泡,心想,用这个灯泡做个小的花瓶也不错。

之后,我便用抹布将灯泡包住,轻轻握着,然后用小刀将灯泡顶端的橡皮抠出来,再用钳子把灯芯夹出来,这样灯泡就成了一个上端有开口的透明容器了。

我在没有灯芯的灯泡里搁上几块有颜色的小石子,再将水倒进去,放上几株吊兰,一个小型花瓶就成型了。

由于灯泡是圆的,不容易直立摆放,我又拿来个矿泉水瓶,将水瓶底部剪下来一半,反扣在桌面上,灯泡就稳稳地站了起来。看着这个由旧灯泡“变成”的花瓶,我的心里美滋滋的。

——樊雪芹(古田小区)

光盘行动

前些天,我的一个闺蜜过生日,我和几个伙伴决定在饭店为她庆祝生日。包厢里,我们拿着菜单,点了自己爱吃的菜肴。

不一会,糖醋排骨、晶莹鸭舌、清蒸鲈鱼等十几盘菜肴被一一端上桌子。酒过三巡后,每个人的肚子都喝得饱饱,可桌上的鸡鸭鱼肉有的还原封未动。

当我们准备起身要走时,只见闺蜜快速出门,向旁边的服务员要了几个塑料袋,回到餐桌前,将没有吃完的菜肴打包,平分给我们每个人。

“现在不是流行光盘行动吗?我们要将光盘进行到底。这些菜打包回去热热还能吃。”闺蜜边打包边说,“其实,光盘不能光靠嘴上说,更要付之于行动。”

听着她的话,我们站在原地,感觉脸上火辣辣的。

——王淼(国光小区)

主持人语

近期,《小小往事》的话题是“说说那次环保行”。地球是我们赖以生存的家园,清洁优美的居住环境,人人向往。

您也许做过许多小事,用实际行动来美化了我们居住的城市。

如果您为这个城市的环保做了哪些难忘的事,欢迎来《小小往事》栏目讲述。

我是主持人赵珊珊。我的联系方式是——电话:6895345,

电子邮箱:lhyan88@petrochina.com.cn。

 
油城新闻
·5月3日下午我市举行青年体能挑战赛·对医疗行业有建设性意见可以反映?·我市人均拥有公园绿地面积9.5平米·宝钢公司首批两千吨石油专用管下线·自治区第三届青少年科技节圆满闭幕·榆泉酒业冠名克拉玛依第六届KBA·我市召开干部大会部署维护稳定工作·宋友立:以优异的成绩迎接会议召开·昨日第三届自治区青少年科技节开幕·市青少年科技活动中心正式揭牌启用
油田故事
·白采厂百重一作业区一波三折打捞记·钻井公司第三项目部:钻塔下的坚守·《小小往事》之“说说那次环保行”·百口泉采油厂维修工给8号罐“洗澡”·工程技术公司:85159井场“闹鬼”·1980年的夏天 我们制服了那次井喷·《小小往事》之说说“那次环保行”·彩南油田故事:大胆小贼两闯值班房·石西油田作业区:荒漠上演爱心接力·油气储运公司故事:红色身影很忙碌