当前位置 本地新闻

油南红光组织学生参观

工作人员当导游,社区学生学知识
作者:武海丽 张越   时间:2018-08-17   来源:克拉玛依日报

在绿成乳业公司,讲解员认真地向学生介绍了不同奶制品的区别。本报通讯员 张越 摄

“一接到活动通知我就报名了。我很期待和各族小朋友一起游览家乡的美景。”

8月6日,家住油南红光社区的初二学生柳文霞早早就赶到了社区居委会。她和其他32名大、中、小学生一起,参加“大手拉小手逐梦接力走”克拉玛依一日游活动。

此次活动由驻油南红光社区“访惠聚”工作队、油南红光社区居委会联合市旅游局举办。为了保证学生们安全、快乐地游览,他们特意提前规划好了游览项目、安排了专门车辆、准备了急救药品等,并由工作队队员、社区居委会工作人员充当“导游”。

游览的第一站是一号井景区。“每次到这里参观,我最大的感受就是老一辈克拉玛依人对克拉玛依的发展真是功不可没。”返乡大学生范旭苛激动地说。学生们纷纷和“大油泡”合影留念,他们表示,通过聆听景区介绍,他们不再只是看到大油泡外在的东西,更理解了深一层的含义。

在绿成乳业公司,讲解员认真地向学生介绍了不同奶制品的区别,并介绍了牛奶、酸奶自动化加工和无菌包装生产流程。参观过程中,不时有学生提出问题,工作人员都详细给予回答。

“原来我们平常喝的乳制品经过了这么多道严格的生产检验和研发工序啊。”在绿成乳品厂生产车间,市第二小学三年级学生艾孜海尔·阿布力孜隔着一面面巨大的玻璃墙看到了生产车间、研发车间以及发酵车间等办公区域内工作人员井然有序的操作场景,对于乳品厂严谨有序的操作流程和现代化加工工艺叹为观止。

告别绿成乳业公司,同学们又依次前往荒漠地貌、向日葵花海等景区参观。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深