当前位置 本地新闻

美不美家乡水 亲不亲邻里情

水节活动办到了社区家园

作者:张兆耕   时间:2018-08-06   来源:克拉玛依日报

“美不美家乡水,亲不亲邻里情。”从8月4日起到8月8日,全市30个社区将开展“社区家园里的水节”系列活动,共话家乡水,共叙邻里情,激励全市人民共同建设克拉玛依美好家园。

伴随着“唱响主旋律,感恩新时代文艺汇演”“民族团结一家亲,和谐共奏邻里曲”百家宴“团结聚力共圆梦想”“饮水思源、不忘初心”第十九届水节联谊晚会、“民族团结一家亲”趣味运动会、庆水节“接力赛”、民族团结一家亲水节进社区等活动的开展,社区家园里的水节系列活动频频将我市“民族团结一家亲”活动及社区邻里情一步步推向高潮。

据悉,市第十九届水节“社区家园里的水节”系列活动紧扣“民族团结一家亲”主题,各区政府广泛动员辖区内的社区积极策划活动方案,充分发挥社区基层党组织、“访惠聚”工作队、社区联点单位的作用,让水节活动走进社区,让更多的社区群众参加到水节活动中来。

党的十九大报告中明确指出:文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

在“社区家园里的水节”系列活动中,无论是克拉玛依区红旗民主社区开展的百家宴活动及和谐家园社区开展的“一家人心连心泼水节”活动,独山子区第三社区开展的趣味运动会促情谊、“民族团结一家亲”联谊活动和第十二社区开展的“共享和谐家园”拔河比赛、第十五社区进行的“社区家园里的水节”广场舞表演赛,还是高新区(白碱滩区)金龙镇油龙社区开展的“水节”暨“民族团结一家亲”全民健身周趣味游园活动、远征社区开展的全民健身周文艺展演以及乌尔禾区柳园社区开展的“水韵柳园、律动生活民族团结对子趣味运动会”活动,在建设克拉玛依美好家园的伟大进程中都将发挥出更基本、更深沉、更持久的力量。

为大力推动克拉玛依社区群众文化活动向前发展,提升克拉玛依社区居民生活幸福感,市文体局和克拉玛依区、独山子区、高新区(白碱滩区)、乌尔禾区政府共同主办了此次社区家园里的水节系列活动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深