当前位置 本地新闻

胜利社区:规范交通路,出行方便了

作者:武海丽 李登科 袁冬冬   时间:2018-08-06   来源:克拉玛依日报

7月29日,胜利社区29栋居民马文青高兴地发现,自家楼下的道路规划了停车位、画上了禁停线,以往道路两旁乱停乱放的车辆不见了。

马文青情不自禁地感慨:“变化真大,这回进出方便多了!”

这条路横穿胜利社区,北衔准噶尔路,南接阿山路,被居民俗称为“交通路”。交通路是社区的主干道,并且道路一侧为居民住宅楼,另一侧有三栋商住综合楼,饭店、超市、理发店等店面众多,平时人流量和车流量都比较大。经常有司机在道路两侧随意停放车辆,而道路中间剩余的位置有车辆来往,特别容易出现拥堵和剐蹭现象。在遇到上下班高峰期和店铺营业高峰期时,这条路几乎挤得水泄不通,鸣笛声和呼喊声响成一片,周围的居民备受困扰。

7月初,几位居民代表向驻胜利社区“访惠聚”工作队反映了此事。工作队联系了市区交巡警大队,邀请专业人员前来实地勘察,讨论之后终于有了处理方案,即规划停车位和禁停区,并安装相应的交通标识牌。随后,工作队从“为民办实事”经费中拨出一笔钱,迅速安排队员购买涂料,组织协调施工设备。

7月22日和7月28日,工作队和社区居委会利用休息时间,组织社区“红细胞”党员、居民骨干等分工协作,搅拌、粉刷油漆等扥。社区“大党委”成员单位永升公司专门组织施工人员前来挖坑、安装交通标识牌。市区交巡警大队也安排专人前来现场指导施工作业,确保施工按照规划进行。经过两天的努力,工作队组织施工人员共计三十余人(次),划线1200余米,画出停车位二十余个,安装交通标识牌5个,交通路终于旧貌换新颜。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深