当前位置 本地新闻

金色嘉苑:清理废杂物,社区更整洁

作者:武海丽 赵岩   时间:2018-08-06   来源:克拉玛依日报

7月27日,金色嘉苑社区夏景园1栋门前,一辆满载着废纸箱、啤酒瓶、建筑垃圾等杂物的车辆正缓缓驶离。

楼下的居民纷纷点赞:“堆在楼道里无人认领的建筑垃圾终于被清走了。”“水电井里堆放的杂物也清走了,再也不用担心每次打开水电井找不到水表了。”

金色嘉苑社区工作人员在巡逻时发现,社区部分消防通道、公共区域有乱堆杂物的情况,存在一定的安全隐患。为了消除隐患,金色嘉苑社区统筹了支部党员、“红细胞”党员、物业公司、楼栋长、单元长等各支力量开展了清理楼道、单元内杂物的专项活动。

活动开展之前,金色嘉苑社区党支部与街道相关执法部门进行了业务沟通,对参与清理活动的各支力量进行了明确分工,社区网格长、“访惠聚”工作队队员利用居民QQ、微信群广泛宣传楼道乱堆放杂物的危害性,在各单元门、各楼层张贴清理通知,告知居民3日内将公共区域个人物品清理完毕。经过一系列的前期宣传工作,大部分社区居民对楼道内的物品进行了自行清理,大大减轻了清理的工作量,也为清理活动的顺利开展奠定了基础。

7月27日10时30分,清理活动正式开始。活动中,全体人员根据分工,分组分片包干,重点对消防通道、走廊、电气井、水暖井、楼顶及电梯间等区域,堆放的废旧物品、木板等杂物,以及停放的非机动车展开了集中清理。短短一天时间,就清理出了3大车垃圾。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深