当前位置 本地新闻

轻信诈骗电话,告诉骗子银行卡卡号及密码

银行和民警及时阻截

作者:常钰君 祝志伟 薛峰   时间:2018-08-06   来源:克拉玛依日报

7月25日,我市公安局刑警支队联合中国银行成功阻截一起电信诈骗,直接挽回被害人王某经济损失二十余万元。

7月25日,刑警支队接到中国银行交通路支行(胜利小区内)部门领导的信息反馈称:其支行内有一位疑似被电信诈骗的客户,银行工作人员已阻止该客户向其他人汇款,正积极向该客户了解具体情况,做安抚工作。接到信息后,刑警支队迅速开展阻截工作。

据办案民警姚新琦介绍,阻截工作第一步是迅速联系该辖区的派出所,让派出所民警立即前往现场了解情况进行劝阻工作。

“王某的情绪较为激动,不愿意告诉我们事情的过程和真相,在此情况下我们只能联系她的家人协助我们劝阻。”姚新琦说。

最终,在女儿刘某的劝说下,王某说出了实情:当天下午,她接到一通自称是山东公安机关民警的电话,说王某涉嫌经济犯罪要被判刑5年,并称只要按照他的指挥做,就不会判刑,还要求王某在通话期间不准挂电活,威胁称“如果挂电话,随时都会被抓走判刑坐牢”。

随后,女儿刘某在我市民警的指导下,迅速与自治区反诈中心和银行卡的办理银行联系,及时冻结和转移了母亲王某银行卡内的钱款共计二十余万元。

“之前骗子已经骗取了我妈妈4张银行卡的卡号及密码,多亏了银行和公安局的全力帮助,才帮我们家挽回了一大损失,谢谢你们!”刘某感谢说。

市公安局提示,希望广大市民提高警惕,加强自我防范,不要轻信来历不明的电话及短信,诈骗分子使用任何花言巧语或是威胁的语言均勿理睬,并及时挂掉电话,不给诈骗分子进一步布设圈套的机会。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深