当前位置 本地新闻

同心筑梦六十年 共话团结庆“水节”

作者:郭雪梅 马俊   时间:2018-08-06   来源:克拉玛依日报

克拉玛依河上的“一家亲”、社区家园里的水节、民族团结拉手跑……

8月1日,第十九届“水节”系列活动正式拉开了序幕。

今年“水节”活动主题为“团结筑梦六十年不忘初心续征程”,旨在通过水节活动让各族群众不忘克拉玛依建市60年来艰苦创业、追求卓越的精神,共同见证各族市民同心合力建设家园的历程,激励各族市民团结奋进的创业热情。

“水节”系列活动由市委、市政府主办,市创建全国民族团结示范城市领导小组、市水节活动组委会承办。活动时间为8月1日至15日。

今年“水节”活动分为6大板块,分别是 “天蓝水清家园美”微视频大赛、克拉玛依河上的“一家亲”、社区家园里的水节、水节民族团结拉手跑、水节全民健身热启动、水节全城乐。

与往年相比,今年“水节”系列活动主题更突出、活动方式更新颖、多数活动将以社区为单位开展,市民参与度更高。如微视频大赛,只要你是克拉玛依市民,只要你有一部有摄像功能的智能手机就可以将克拉玛依的美景、人文、美食等通过抖音、快手等平台发布,按比赛程序集赞,就能赢得大奖,让每一个克拉玛依人都成为城市宣传员;克拉玛依河上的“一家亲”活动也将组织全市30个社区参与,将水节真正变成咱们老百姓自己的活动,实现全民参与。

“民族团结一家亲”是今年全市的重点工作,因此今年“水节”也紧紧围绕该主题组织开展,举办克拉玛依河上的“一家亲”、水节民族团结拉手跑等活动。市民可以相约自己的民族团结亲戚一起参与其中,共同将我市民族团结工作推向高潮。

另外,今年活动方式灵活多样,线上线下结合。市民可以线下和民族团结对子一起拉手跑、坐船游克拉玛依河,然后拍摄美丽的照片参加线上活动“天蓝水清家园美”微视频大赛,和亲戚一起宣传美丽的克拉玛依。

“相信通过‘水节’一系列喜闻乐见的文化活动,进一步丰富各族群众的文化生活,进而增强我市各族群众‘五个认同’‘四个自信’的理念,自觉树立‘感党恩、听党话、跟党走’的意识,让总目标在克拉玛依落地生根。”市水节活动组委会表示。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深