当前位置 本地新闻

宣讲政策 传播经验 促进发展

全国工商联调研组来我市调研

作者:王雯婧 金花   时间:2018-08-02   来源:克拉玛依日报

7月29日至30日,以全国工商联副主席叶青为组长的全国工商联第二调研组到我市调研、考察和指导工作。

调研组此行旨在对党中央、国务院支持民营企业发展的政策进行宣讲,将调研组中优秀企业家的经验做法进行广泛传播,促进地方经济发展以及民营企业发展。

在7月30日召开的工作交流座谈会上,调研组了解了我市的基本情况、城市特点以及非公经济发展情况。

我市现共有注册异地商会8家,拥有会员上千家。非公经济的发展给我市的经济带来了活力,在维护稳定、促进企业发展、吸纳就业、民族团结等方面发挥着越来越重要的作用。

调研组表示,民营企业在发展过程中,要坚定不移地跟党走,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,发扬工匠精神,合理调整资产结构,让企业健康发展。

下一步,我市将引导非公有制企业、非公经济人士及各族干部群众统一思想、凝心聚力、扎实工作,确保党中央和自治区党委的各项决策部署在克拉玛依落地生根。

市委副书记、市长王刚及市委、市政府相关部门领导,我市相关企业、商会、协会负责人参加了会议。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深