当前位置 本地新闻

多年来为城市和群众提供优质用水保障

市水务公司获“开发建设新疆奖”

作者:郝建美 陈媛 王艳秋   时间:2018-07-27   来源:克拉玛依日报

市水务公司喜获2018年自治区“开发建设新疆奖状”,成为我市首个获此殊荣的单位。

7月19日,市总工会领导到市水务公司座谈并为其颁奖。

据介绍,市水务有限责任公司是我市唯一一家集引、蓄、产、转、验、销为一体的供水企业,管理资产达52亿元,承担着城市及油田的工农业生产、居民生活、环境绿化和生态保障等供水任务。2012至2016年,公司累计引水21.67亿立方米,产水3.57亿立方米,销售水3.39亿立方米,年平均产销率达95%。截至目前,市水务公司已完成饮用水卫生标准的对标升级,实现了从源头到水龙头的安全优质供水,年均家政服务6000余次,管网抢修及时率达100%,供水保障率100%,用户满意率达98%,水质检测综合合格率超过99%,取得了良好的社会效益和经济效益。

市水务公司相关负责人表示,本次获自治区“开发建设新疆奖状”是对公司近年来工作的肯定,也是对公司未来工作的鞭策。今后更要履行好企业责任,做好保障与服务工作,担当起为全市各行各业和人民群众提供优质用水的保障与服务责任,做到“不忘初心,继续前行”。

当天,市总工会领导还就工会工作与市水务公司进行了座谈,并前往公司营销所看望慰问了一线工作者。

市水务公司汇报了公司基本情况、工会主要工作和下一步工作计划三个方面工作。市总工会对其工会工作表示了肯定,并提出了指导意见。

市总工会领导表示,市水务公司要在党和国家的领导下,聚焦落实总目标,认真履行“保障与服务”职能,保障好民生;要强化工会职责,权衡好企业经营与职工利益,将工会重点工作放在困难职工的保障和服务上;生产工作上,要发挥好水务公司的特色,职工代表巡视制度要继续保持、发展,做好“自家”小事,更要积极参与“大家”之事。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深