当前位置 本地新闻

居民楼外墙的墙皮鼓起欲掉落

工作队及时联系物管站清除

作者:武海丽 顾静   时间:2018-07-27   来源:克拉玛依日报

“每次从这路过,我都担心鼓起来的墙皮掉下来,现在好了,从楼下走也放心了。”

7月12日,家住高新区(白碱滩区)芙蓉社区13栋的居民周佳英抬头看着自己所居住楼栋的墙面对邻居说。

在该栋居民楼下停着一辆高架车,两名维修人员正忙着铲除该楼四楼鼓起的墙皮。工作队队员和社区居委会工作人员在现场指导,做好了现场秩序维护及安全保障工作,保证了铲除墙皮工作顺利进行。

芙蓉社区是一个老社区,13栋正好处在社区的正门一侧,人流量和车流量都比较大。前不久,驻芙蓉社区“访惠聚”工作队队员郑伟和社区居委会工作人员夏克拉努尔·艾合买提在社区巡逻时发现,该栋楼四楼一户居民家的窗台边有几块墙皮鼓起,墙皮下有细微裂口,随时像要掉下来。

当天,郑伟和夏克拉努尔·艾合买提前往四楼该居民家中,查看了居民家中是否有漏水跑水现象。确认屋内一切设施正常之后,他们又前往芙蓉社区物管站,及时向物业公司说明了情况。他们带领物业公司工作人员一同来到了现场再次查看,“墙皮脱落的位置偏高,太危险了,我们会立刻安排高架车过来清理。”物业公司工作人员看到摇摇欲坠的墙皮,马上进行了处理安排。

墙皮被铲掉后,物管站、工作队又对外墙面进行恢复。随后,工作队和社区居委会组织人力对社区所有楼栋外墙进行了一次全面察看,并未在其他楼栋发现墙皮脱落现象。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深