当前位置 本地新闻

计划开展20天的活动掀起捐赠热情

捐衣活动已持续三个多月

作者:蔡晓青 李杰杰   时间:2018-07-27   来源:克拉玛依日报

社区工作人员正在整理居民捐赠的服装。本报通讯员 李杰杰 摄

7月22日,驻独山子区西宁路街道第十七社区“访惠聚”工作队将近期收集到的衣物送到了慈善捐助站,待清洗消毒后将被送往千里之外的疏勒县。

这是“情牵疏勒‘衣’起来”慈善捐助活动开展后,收集到的第三批居民捐赠的衣物。截至目前,该活动已经累计收到捐赠的服装六百余件。

据该活动负责人刘燕介绍,“情牵疏勒‘衣’起来”慈善捐助活动于今年3月开展,在“奉献一片爱心,传递一份温暖”的活动倡议发出后,辖区居民积极响应,原本这项活动预计开展20天,但由于社区居民参与活动的热情非常高,几乎每天都会有居民来社区捐赠衣物,这个活动一搞便是三个多月。

活动中,驻第十七社区“访惠聚”工作队和居委会在社区一楼大厅内设置了一处捐赠衣物接收点,居民们形象地称其为“服装店”。在“服装店”内,收集好的衣服在桌子上整整齐齐地摆放着。

虽然这些衣服都不是很贵重,但都很干净。居民送来的每一件衣服,工作人员都会将它们仔细分类,叠放整齐收好。每隔一段时间,工作人员会将收集到的衣物集中送到附近的舒特工贸慈善捐助站,待清洗消毒干净后将送往千里之外的疏勒等贫困地区群众手中。

刘燕说:“这些衣服代表着居民最诚挚的心意,我们所能做的,就是做好爱心衣物的搬运工,确保衣服的干净卫生,将这些充满爱心的衣服,送给贫困地区那些有需求的群众,传递第十七社区居民的温暖和关怀。”

据悉,虽然捐助活动已经持续三个多月,但只要还有居民捐赠衣服,社区“服装店”将一直开下去。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深