当前位置 本地新闻

与父母在科技馆走散

俩孩子决定走回白碱滩

作者:朱芸 田林 牛菲儿   时间:2018-07-27   来源:克拉玛依日报

在高新区(白碱滩区)交警大队民警的帮助下,两名走失7个小时的孩子重回父母怀抱。

7月21日20时许,一大一小两个小孩在克白快速路中间的隔离带中边走边玩。过往车辆为躲避他们,纷纷减速、鸣笛,部分车辆甚至变更车道防止放生意外,情况十分危急。

路过此处的热心司机报了警。高新区(白碱滩区)交警大队巡逻民警接到报警后,在克白快速路第一个测速路段找到了两个孩子,并将他们带上警车。

原来,当天上午,两个孩子的父母驾车从高新区(白碱滩区)出发,带他们到克拉玛依科技馆玩。两个孩子分别为11岁、7岁,是亲戚。不料在游玩的过程中,两个孩子和父母走散。父母焦急之中便报了警。

与父母走散后,两个孩子没有到父母之前叮嘱过的地点集合,而是自行商量决定步行回家。于是他们便朝着高新区(白碱滩区)的方向徒步走去。他们没有钱,也没带水和食物。一路上,他们边玩边走,足足走了7个小时。

民警立刻联系了他们的父母。30分钟后,当孩子的父母看到丢失7个小时的孩子时,不断对民警鞠躬表示感谢。

事后,为了表达一家人对民警的感谢以及对工作的肯定,孩子的家长当天就制作了一面锦旗,第二天送到民警手中。

“‘人民好警察,百姓贴心人’这八个字,你们当之无愧!”孩子的父母激动地说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深