当前位置 本地新闻

本周六邀您赴诗歌盛宴

朗诵社将朗诵我市6位诗人的24首优秀诗歌作品
作者:李雪松   时间:2018-07-26   来源:克拉玛依日报

本周六11时30分,由市文联、市作家协会、市戏剧家协会朗诵社和新疆生产建设兵团《绿洲》杂志社联合举办的“《绿洲》读者见面会暨‘克拉玛依诗群’诗歌朗诵会”将在市图书馆一楼报告厅举行。

在朗诵会上,近20位本土朗诵艺术家,将激情朗诵6位本土诗人的24首优秀诗歌作品。文学纯度高、朗诵梯队强,且有著名诗人、《绿洲》执行主编郁笛,编审王晖等一行5人亲临现场与读者互动, 像这样规格的诗歌朗诵会,在克拉玛依尚属首次,可谓诗歌盛宴。

近年来,克拉玛依诗歌作品已经逐步走向全国,并名列新疆及中石油诗坛前茅,发表、出版连连,入选、获奖不断,呈现出历史上最好的发展势头和繁荣景象。为推介并彰显克拉玛依诗歌创作者的优秀作品,《绿洲》杂志社于今年年初,特向我市写作者发出组稿邀请,经过鳞选,最终决出郭志凌、申广志、李雪松、顾伟、谢耀德、刘琼6位诗人的诗作,并在《绿洲》2018年第四期辟以“新丝绸之路诗群展/克拉玛依诗群”栏目隆重推出,在全疆影响很大。

随着克拉玛依文学队伍的壮大和作品辐射力的增强,一支近200人的朗诵艺术团队也在本土应运而生。他们成立了朗诵社,构筑了微信朗诵平台,并在工作之余,解意练声,积极参加有关活动。尤其,为了演绎好此次朗诵会,朗诵社精挑细选,坚持排练,决心把精彩的表演献给现场观众。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深