当前位置 本地新闻

多措并举抓好各项工作落实

——市政务服务和公共资源交易中心开展理论学习小记
作者:程玉霞   时间:2018-07-25   来源:克拉玛依日报

市政务服务和公共资源交易中心以“四措并举”的形式,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

学懂弄通做实

及时购买有关党的十九大的辅导书籍、新修订党章、《习近平的七年知青岁月》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,原汁原味、逐字逐句研读抄写党的十九大报告、新修订的党章,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

发挥支部作用

以学懂、弄通、做实为目标,把严格执行“三会一课”、组织生活会等制度作为学习贯彻的重要载体和平台。领导干部发挥好“关键少数”作用,先学一步、学深一层,自觉做学习的表率。

坚持重心下移固定每周一组织党员学习,确保学习贯彻工作实现党组织全覆盖和党员干部全参与。以自学与集中学相结合的方式,让学习成为每名党员的“生物钟”,引导党员群众“补钙加油”。

同时,全面掌握党员情况合理安排,确保每名党员参加党校党员培训班,通过培训,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

开展宣传教育

一是充分利用“民族团结一家亲”活动载体,及时将新的理论和政策带给结亲对象。二是积极选派网络宣传员,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬主旋律,营造清朗的网络空间。

深化学习内容

一是组织开展以“党旗映天山”的主题的庆祝建党97周年系列党日活动。领导干部讲专题党课、集中选学专讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,组织党员开展学习讨论;参加联点社区升国旗仪式,重温入党誓词;赴克拉玛依展览馆了解克拉玛依的艰苦创业史。

二是积极开展第二十个党风廉政建设教育月活动,通过党员讲党课的形式,警示全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线;利用多媒体教学学习焦裕禄、谷文昌、杨善洲等优秀共产党员对党忠诚、无私奉献的先进事迹;组织党员干部参观廉政教育基地,开展警示教育,接受心灵洗礼;开展纪法知识测试,以考促学,全面提升干部业务素质和履职本领。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深