当前位置 本地新闻

7.7万退休人员养老金普涨

人均161—224元,补发金额今天全部到位
作者:田华英 梁新英 马奇军 魏威   时间:2018-07-25   来源:克拉玛依日报

我市2018年调整退休人员基本养老金工作已完成,全市77749名退休人员养老金普涨,补发额度今天全部发放到位。

7月20日,记者从市社会保险事业管理局和新疆油田社会保险管理中心了解到,本次调整惠及国家机关、事业退休人员6570人,人均每月增发养老金224元;惠及新疆油田企业退休人员66146名(含五七工14709人),人均每月增发养老金185.66元;惠及市属企业退休人员5033人(含原“五七工、家属工”1012人),人均每月增发161元。

据悉,这是自2005年以来,国家连续第14年调整企业退休人员基本养老金。

按照自治区人力资源和社会保障厅、财政厅联合下发的《关于自治区2018年调整退休人员基本养老金的通知》(新人社发[2018]30号),本次调整养老金的范围为2017年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取职工基本养老金的退休人员(含按国发〔1978〕104号文件规定办理退职手续的人员),调整时间从2018年1月1日起执行。

离休人员及新中国成立前参加革命工作、符合原劳动人事部劳人险〔1983〕3号文件,退休后照发本人原标准工资的老工人,不列入本次退休人员基本养老金调整范围。

为上述人员补发的2018年1月至7月养老金今天全部发放到位。2018年8月起,国家机关事业单位退休人员及企业退休退休人员养老金调整增加的金额将随同基本养老金按月正常发放。

据了解,由于调整养老金工作涉及广大退休人员的切身利益,我市各级部门高度重视,政府党组会专门听取调整待遇工作汇报,市、油田社保经办机构积极合作,克服时间、工作任务重等困难,已完成了对全市退休人员基本养老金待遇调整的测算、报批、提交等工作,顺利完成了自治区规定“在7月底前把党和政府对广大退休人员的关怀送到退休人员的手中”的要求。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深