当前位置 本地新闻

我市旅游咨询服务中心暨新疆新域房车基地投用

汇聚我市及周边368家单位

作者:郭雪梅 徐敏 刘家伊   时间:2018-07-25   来源:克拉玛依日报

7月21日,克拉玛依旅游咨询服务中心暨新疆新域房车基地投用。

克拉玛依旅游咨询服务中心暨新疆新域房车基地由市旅游局主导,市旅游协会、新疆新域房车旅游有限公司共同建设,位于文化创意产业园汉博广场。

该中心汇聚了我市及周边旅游全产业链的368家经营单位,以及北疆区域精品旅游景区景点和旅游产业要素,为游客提供宣传咨询、展陈展示、查询预订、房车体验、电子商务、餐饮购物等一体化的服务。

同时,该中心也包含了全疆首家自驾游及房车体验基地。基地分为房车生活区域、房车租赁区域、户外用品区域、户外营地区域、主题活动区域和旅游产品VR区域等,是集房车体验馆、游客集散中心、新疆特色展示、餐饮、休闲等多功能为一体的综合体基地,占地面积达5000平方米。

另外,该游客中心还引进国内时尚的三维针雕体验、智能机器人、3D动画摄影等新消费业态项目,进行展示销售。

当天的启动仪式现场举行了紫砂茶艺展示、金丝玉珠宝秀、歌舞表演、房车模特秀等活动,吸引了众多市民和游客参与。

市旅游局介绍,该中心的建设落成,填补了我市没有集中统一旅游服务场所的空白。目前,全国大众旅游新时代已经到来,为抢抓新疆旅游大发展的机遇,我市将继续全面实施景城一体、全域旅游的发展战略,构筑以克拉玛依市旅游总枢纽集散中心和乌尔禾区、独山子区2个分旅游集散中心为支撑的城市旅游集散体系,构筑以旅游集散中心、游客咨询服务中心、景区游客接待中心为支撑的城市旅游服务体系,进一步完善城市旅游功能,助力我市旅游业转型升级、持续快速发展。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深