当前位置 本地新闻

感情在欢乐歌舞中加深

和平社区举办民族团结联谊活动
作者:武海丽 李富娟 王国泽   时间:2018-07-24   来源:克拉玛依日报

7月14日晚,驻和平社区“访惠聚”工作队、和平社区居委会共同举办了“手拉手心连心”民族团结联谊活动,吸引了社区近八十多名各族居民参加。

活动伊始,全体人员观看了天山网“民族团结一家亲”专题视频之《要做一辈子的好邻居》。视频讲述了精河县大河沿子镇呼和哈夏村村民米力提·麦麦提和魏国斌两家人三十多年间毗邻而居、互帮互助的故事。

接着,社区居委会工作人员组织各族居民玩起了趣味互动游戏。在“心连心”夹气球比赛环节,居民需要两两一组,用背部夹住气球,在保证气球不被夹破的情况下走到终点,速度最快的一组获胜。居民吴志凯和居民阿里木江·司地克自发结成了一组,他们两个步调一致,配合默契。吴志凯说:“我们是老邻居了,平时低头不见抬头见,一起参加游戏倒还是头一回,感觉十分新奇有趣。”阿里木江·司地克接过话茬说:“这个游戏有意思,既能锻炼身体,又能培养团队协作能力。和老邻居一起玩,我很开心。”

在“手拉手”爱心传递环节中,接到花球的居民可以在抽宝箱中随机抽取题目进行回答。坐着轮椅前来参加活动的78岁居民郭玉风幸运地接到了花球,而她抽到的题目是“大声说出你的愿望”。郭玉风毫不犹豫、大声地说:“我的愿望就是祖国繁荣昌盛、国富民强!”她铿锵有力的回答获得了在场所有人的热烈掌声。众人欢呼:“这也是我们大家共同的愿望!”

最后,来自和平社区普通话夜校的学员们跳起了她们编排已久的优美舞蹈。各族居民和工作人员也加入到舞蹈队伍中,欢快地跳起舞来。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深