当前位置 本地新闻

39名学生一起感受科技奥秘

作者:马世军 艾克拉木江   时间:2018-07-23   来源:克拉玛依日报

“期待已久的科技馆终于开馆了,还增加了很多新展品,这个暑假我一定要多来几趟!”

7月18日,在参观、游玩了整个科技馆以后,13岁的胡其秀感慨地说。

当天下午,市委宣传部驻文明供应社区“访惠聚”工作队与社区组织辖区少儿前往克拉玛依科技馆,开展了为期半天的“科技馆科普一日行”活动。

孩子们在社区工作人员的带领下,欣赏了动感十足的4D电影《哪吒闹海》和《上海之旅》,充分感受了高科技带来的真实性和刺激性。其后,科技馆科普辅导员带领孩子们先后前往儿童乐园、科学探索厅、航空航天展区,为孩子们讲解各种展品的科普原理和操作规范。

在航空航天展区,孩子们为长征二号捆绑式火箭直抵科技馆屋顶的壮观而感慨。在发现与启迪厅,男孩子们被鲁班锁、华容道等桌面趣味展品吸引住了,他们一面听这些展品的来历,一面开动脑筋,琢磨着如何破解;女孩子们则对方轮自行车充满了兴趣,抢着要体验一把。

来自第七小学的木贾依·帕尔哈提说,在科技馆,他看了4D电影,看了长征二号捆绑式火箭和歼10战斗机,学到了课本上没有的知识,非常开心。

文明供应社区主任闫博维说,科技馆重新开馆后,社区便琢磨着组织孩子们到科技馆参观,感受科技的魅力。同时也想通过这次活动,让各族孩子玩在一起,学在一起,乐在一起,增进他们的感情。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深