当前位置 本地新闻

市中级法院从他家搜出很多贵重物品

“老赖”这下没法赖了

作者:郭雪梅 肖元龙   时间:2018-07-23   来源:克拉玛依日报

欠了别人很多钱就是不还,但自己和家人还过着奢靡的生活。最近一个“老赖”的日子不好过了,他的家被我市中级人民法院搜查,搜出很多贵重物品。

6月29日,我市中级人民法院与克区人民法院、高新区(白碱滩区)人民法院协同执行,突击搜查被执行人韦某在市区的别墅。

该被执行人韦某仅在克拉玛依中院就有4300余万元执行案款未履行,但他和家人毫不在乎,长期生活奢靡,开豪车、住豪宅、收藏高档奢侈品,多次规避法院执行。

当天上午,我市中级人民法院联动市、区两级法院,开展突击搜查行动。市中院党组书记、院长担任执行总指挥,带领两级法院28名干警对被执行人韦某的住宅进行突击搜查。

当天9时15分,搜查组抵达韦某住宅,迅速拉开警戒线。

被执行人韦某的妻子开门后,搜查组第一时间控制现场,告知法院当天将依法对该房屋进行搜查,要求配合。

搜查组兵分三路,对被执行人住所的每个楼层进行严密搜查,并对搜查到的有价值的物品张贴标签、登记造册和封存。整个搜查过程中,干警均配备执法记录仪,并由专人进行图片和影像记录。

同时,法院还邀请检察院工作人员、驻该社区“访惠聚”工作队成员、媒体记者等进行现场监督。

此次搜查行动共查出贵重玉石、珠宝、首饰几十件,二十余瓶珍藏高级酒,未拆封人民币现金5万元,以及其他纪念品若干。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深