当前位置 本地新闻

上半年我市经济发展稳中有进

实现地区生产总值448.8亿,同比增长7.1%
作者:市宣   时间:2018-07-23   来源:克拉玛依日报

7月20日,市政协召开2018年上半年全市经济社会发展及“十三五”规划中期评估情况通报会。

市委副书记、市长王刚参加会议,并通报全市上半年经济社会发展情况。与会政协委员对我市经济社会发展情况发表意见建议,就关心的问题与市政府领导及相关部门进行沟通了解。同时,会议还通报了“十三五”规划中期评估情况。

会议强调,全市各级政协组织、政协委员要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚定不移推动经济高质量发展,要坚决聚焦总目标,持续释放稳定红利,为经济高质量发展营造良好环境,要找准定位,搭建好知情明政平台,进一步提升经济高质量发展参政议政水平。

据了解,上半年,我市地区生产总值、规模以上工业、固定资产投资、地方财政收入等多项指标均呈现出稳中有进的良好态势,为完成全年目标任务打下了坚实的基础。截至6月底,全市实现地区生产总值448.8亿元,按可比价格计算,增长7.1%。其中,第一产业增加值0.9亿元,增长2.1%;第二产业增加值309亿元,增长0.7%;第三产业增加值138.9亿元,增长21.4%。规模以上工业企业实现增加值329.9亿元,增长6%。全社会固定资产投资完成67.8亿元,增长7.2%。地方财政收入53亿元,增长21.5%。

市政府、市政协相关领导,以及市发改委、市经信委、市招商局、市住建局、市文体局、市编办、各区政协负责人,市、区政协委员及机关工作人员参加此次会议。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深