当前位置 本地新闻

油南红光社区组织学生开展演讲比赛

红色故事传递正能量

作者:武海丽 张越   时间:2018-07-20   来源:克拉玛依日报

市第三中学初一学生阿依佐合热·阿合买提江在演讲。 本报通讯员 张越 摄

7月16日,油南红光社区举办了“童心向党”红色故事演讲比赛,通过比赛增强辖区各族青少年的责任感、使命感,弘扬红色精神,传播红色文化。

13位中小学生依次上台,他们通过深情讲述红色故事,回顾伟大祖国的风云历程,追思革命先辈们的丰功伟绩。

市第二小学五年级的郭豪为大家讲述了英雄儿女刘胡兰的故事。他绘声绘色的讲述、真情实感的流露,赢得了大家的掌声。“刘胡兰这么年轻就为革命勇敢地献出了自己的生命,我真佩服她。”上小学一年级的冯瑞麟同学听完郭豪同学的演讲后,认真地说。

经过一个半小时的激烈角逐,由社区文体干事、“访惠聚”工作队队员、社区“红细胞”党员代表组成的评审组按照评分标准,从演讲内容、仪表形象、语言表达、演讲效果等方面对参赛的小选手进行综合评价,评选出了前三甲,并颁发奖品、以资鼓励。参加活动的中小学生还传阅了红色经典故事书,两三人一组交流了读后感。

“不管排名先后,我为今天上场的所有同学点赞!”社区居委会工作人员表示,“这次红色故事演讲比赛的举办为学生们提供了一个展示自己的机会和平台,对树立他们良好的学习与生活态度很有帮助。希望大家永远积极向上,拥有努力拼搏的进取精神!”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深