当前位置 本地新闻

讲好故事 传唱精神

——访“新科澳”杯征文大赛冠名方新科澳公司党委书记、董事长黄健峰
作者:倪璐   时间:2018-07-20   来源:克拉玛依日报

7月10日,由市委宣传部主办、克拉玛依日报社承办的“庆祝改革开放40周年暨克拉玛依建市60周年”“新科澳”杯征文大赛正式拉开帷幕。

本次活动由克拉玛依新科澳石油天然气技术股份有限公司(以下简称“新科澳”)全程总冠名并赞助。昨日,记者采访了该公司党委书记、董事长黄健峰。

记者:贵公司冠名此次征文大赛的原因是什么?

黄健峰:新科澳公司是我市一家规模比较大的地方企业,现有各族员工两千余人,长期承担着为油田开发提供优质技术服务的重任。今年也是新科澳公司成立20周年,这20年来,在市、油田各级领导、有关单位和部门的关心支持下,我们与克拉玛依油田共同成长,我们与克拉玛依这座城市共同发展,一起见证了我们的家变得天蓝、水清、花艳、河美。

再者,公司冠名征文大赛活动的目的有两个。一是尽社会责任。新科澳是土生土长的克拉玛依本地企业,一个优秀的本地企业必然有着强烈的社会责任感和感恩之情,我们希望能够尽企业的一份力量,回馈这座城市,助力城市发展。

二是提高企业知名度和影响力,向本地市民推介和宣传企业。日报社是克拉玛依的主流媒体,强大的宣传造势能力毋庸置疑。我们曾多次与日报社进行了合作,企业知名度和美誉度都有了极大提升。

记者:对于本次征文大赛有何想法和建议?

黄健峰:一是让更多人参与进来。此次征文大赛的征稿时间为7月4日至10月15日,时间很充分,希望能让各种工作岗位、各年龄段的人都能参与进来,积极投稿。当然,我们也会动员本企业的员工积极投稿参加。

二是加大宣传力度。克拉玛依日报社拥有《克拉玛依日报》、克拉玛依网、克拉玛依日报微信平台、“嗨克拉玛依”新闻客户端等多种媒体,希望能让更多的人知道征文大赛,一起来叙说拓荒岁月中的情节,讲述自己的事业、家庭、情感伴随这座城市一起成长的收获和期待。

记者:能表达下对本次征文活动的祝福吗?

黄健峰:在此,我首先预祝本次征文大赛圆满成功,呼吁更多的人能参与其中,从自己的亲历、亲见、亲闻中一起回望改革开放历程,回望曾经的光荣与汗水。希望本企业的冠名和赞助,能对征文大赛的成功举办、对克拉玛依的发展起到积极的作用。同时,希望通过征文大赛这个平台,我们能和广大市民一起传唱《克拉玛依之歌》,一起传扬克拉玛依人大无畏的战斗精神。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深