当前位置 本地新闻

货车“开锅” 交警解忧

作者:朱芸 龚本好   时间:2018-07-20   来源:克拉玛依日报

货车“开锅”,司机焦急,民警解忧。

7月17日22时许,九公里交警大队民警在小拐检查站进行夜查时,一辆封闭箱式货车缓缓停在了检查站内,两名男子下车后焦急地查看车辆。

这一举动引起了执勤民警的注意,迅速上前询问情况。

原来该车发动机温度过高,出现了“开锅”的状况。

民警要求司机打开车辆危险报警闪光灯并找来锥筒立于车后方以起到提示安全的作用。

经检查初步确定汽车是“开锅”原因后,民警和司机打开汽车发动机盖提高散热效率,等待水温慢慢下降至正常温度后,民警又从公安检查站找来空桶接水为故障车辆加水降温。经过加水,货车发动机温度恢复正常,货车司机对民警及时帮助表示了感谢。

交警提示,机动车“开锅”后,发动机一直处于高速运转的状态,切记不要直接熄灭发动机,要让发动机怠速运转一段时间,此时发动机温度过高,散热器内存在水蒸汽和一定的压力,谨防烫伤。可先把散热器加水盖一点点拧开,放出水蒸汽,稍后再全部打开,确保自身安全。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深