当前位置 本地新闻

路政海事局学习《三十讲》

作者:莫延兰 李永红   时间:2018-07-19   来源:克拉玛依日报

学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的政治任务。为深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》),更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,克拉玛依路政海事局迅速组织全体干部职工,掀起学习《三十讲》的热潮。

制定方案,让学习落地生根

一是制定好学习方案与学习计划。自6月20起至9月20日将《三十讲》列为每周党支部学习内容之一。二是不仅要求党员学习,还要组织全体干部职工每周一次认真学习领会《三十讲》,并根据本职工作与自我认识谈感想与心得,在交流会上交流讨论。三是要求每位干部撰写两篇读书笔记和心得体会。四是鼓励干部理论联系实际,结合《三十讲》的内容逐条付诸行动,将本职工作与上级安排的各项工作落到实处。五是做好学习《三十讲》的宣传工作。六是组织退休干部学习《三十讲》,通过主题党日,将《三十讲》送到每位退休干部手中。

明确要求,让学习不走形式

路政海事局对每位员工学习《三十讲》提出了三个具体要求。

首先是党员领导干部要坚持带头学习、带头贯彻,要在思想上高度重视。其次是学习《三十讲》,不只是简单的理论学习,要深入学习,融会贯通到的每个人的实际工作中,把学习中激发出来的热情和干劲,转化为全面提升各项工作水平的强大动力。最后是学好《三十讲》,并通过《三十讲》认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,掀起学习《三十讲》从我做起、人人参与的热潮。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深