当前位置 本地新闻

推广前应做好迎客准备

作者:   时间:2018-07-19   来源:克拉玛依日报

    ●李浩(“美食荟”栏目小编)

    经历了20期“美食荟”栏目的活动策划,通过和这些商家沟通交流,我仅从新媒体对商家的宣传角度谈谈我的粗浅认识。

    一开始,我以为只要是菜品的味道可口,通过一定的推广宣传,就能在克拉玛依餐饮市场有所作为、闯出一片天地。但是,当我看到不少“美食荟”的商家在面对客流量大幅增长而措手不及时,我才认识到,有些商家并没有做好充分的迎客准备,这一点在最初几期的“美食荟”商家身上比较明显。

    “克拉玛依日报”微信公众号于2016年4月在第六届互联网品牌大奖评选中荣获“全国最佳微信公众号”称号,而且经过四年多的运营已经形成了一定的品牌影响力。既然商家选择通过“美食荟”栏目让更多人了解自己,就应该做好充分准备,而不是等超出想象的客流进店以后,再暴露人手不足、原材料不够等短板。

    另外,一条微信的宣传效果好不好,点击率和转发率都很重要。

    为何“煎饼故事”通过“美食荟”的宣传,销售量能大涨?这个店老板的做法很重要。他们说在那条微信发布后,把能链接到他们那期“美食荟”的二维码贴在店里的墙上,前来消费的顾客只要先扫二维码,再分享到朋友圈,就能享受折扣。这个举动是商家主动的,因为他们非常清楚广告推广的力量。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深