当前位置 本地新闻

这么快,“美食荟”就二十期啦

总阅读量达14余万人次,有的店销售量涨了5倍
作者:李芳   时间:2018-07-19   来源:克拉玛依日报

7月12日《克拉玛依日报》A05版版面图。

6月1日《克拉玛依日报》A10、A11版版面图。

7月17日,“克拉玛依日报”微信公众号推出了题为《克拉玛依这家火锅店,是辣妹子的辣,辣辣辣!》的“美食荟”内容。

这是第二十期“美食荟”。

截至目前,“克拉玛依日报”微信公众号整个7月的头条均被商家预约,其中,“美食荟”的预约已排到了8月中旬。

5月9日,“克拉玛依日报”微信公众号推出了首期“美食荟”,该栏目一经推出,就获得了较高的点击率,微友留言也非常活跃。截止到7月18日零时,“美食荟”的总阅读量达到143755人次,其中,于6月5日登上“美食荟”的东东侠椒麻鸡单篇点击量最高,为18300人次。

“‘美食荟’栏目几乎是做一期火一期,带动了人气,点击率比较高,不少商家看到了‘克拉玛依日报’微信公众号这个新媒体的传播效力,主动找我们做广告。”克拉玛依日报社广告部相关工作人员介绍说。

为此,“美食荟”招募了几名爱吃会吃的市民组成吃吃团,每一期“美食荟”都由吃吃团先到店里实地考察并试吃,然后用文字、动图、短视频等多种呈现方式,以讲故事的方式将美食展示出来。吃吃团的成员还尽己所能为广大市民谋福利,转发“美食荟”微信到朋友圈就餐即可打折、留言前十名者到店免费任选一份抓饭、转发“美食荟”微信到朋友圈到店送冰粉……

克拉玛依日报社广告部相关工作人员介绍说,很多通过“美食荟”让更多市民知道的商家觉得“美食荟”的广告效果特别好,还主动介绍同行参加“美食荟”。

“煎饼故事”的负责人杨先生说:“我们在5月22日通过‘美食荟’进行了展示,这个栏目的推广效果非常好,那条微信刚推出的那周,我们店的销售量涨了5倍,现在基本上能保持在涨3倍的水平。”

目前,“美食荟”的刊发时间为每周二、周四。想了解克拉玛依更多美食的朋友可以扫描A07版上的二维码,关注“克拉玛依日报”微信公众号。

相关链接>>>

“克拉玛依日报”微信公众号的前身是“克拉玛依网”微信公众号,于2013年11月正式运营。目前“克拉玛依日报”微信公众号拥有关注用户8.5万人。2016年4月,“克拉玛依日报”微信公众号在第六届互联网品牌大奖评选中,荣获“全国最佳微信公众号”称号。2017年5月10日“克拉玛依网”微信公众号通过认证,正式更名为“克拉玛依日报”。

“克拉玛依日报”微信公众号设置有“看头条”“有说法”“身边事”“身边人”“讲故事”等十余个原创栏目,结合公交查询、预约挂号等多项便民服务。为了增加与微友的互动性,2017年3月,“克拉玛依日报”微信公众号新增了“我说说”栏目。

据了解,克拉玛依日报社已建成强势地位的主流媒体集群,除“克拉玛依日报”微信公众号外,还拥有《克拉玛依日报》、克拉玛依网、“嗨克拉玛依”客户端,齐全的新媒体阵容、专业的媒体团队,使克拉玛依日报社媒体集群在本地区乃至区域内具有强大的传播力,为克拉玛依的政治、经济、文化各领域的发展起到了舆论先锋引导作用,为人民生活提供了更多便利服务和了解信息的渠道。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深