当前位置 本地新闻

误入高速 民警救助

作者:张晶 杨蓉 褚春莲   时间:2018-07-18   来源:克拉玛依日报

患有精神疾病的人员误入高速公路,不仅影响交通安全畅通,更容易引发人车事故。

7月13日17时49分许,克拉玛依高速大队民警巡逻至104桥路段时,发现有货车突然紧急刹并鸣笛,车内民警觉察到前方有异常情况,迅速开启警示灯,并用喊话器提示后方车辆减速慢行。

民警驶近后发现,桥下有名行人在超车道与行车道之间来回穿插行走,此时后方又有几辆大货车疾驰而来,情况十分危险。民警随即将车停在紧急停车道内,一边做好来车方向车辆安全提示,一边向行人大声呼叫,劝其迅速离开高速公路。然而这位女士却一动不动地站在路中间。

民警见状,迅速来到女士身边,将其带到安全地方。在询问其姓名、家庭住址等信息时,女士始终吞吞吐吐、答非所问,疑似精神病患者。

为确保女士的人身安全,民警将其拉上警车,带到执法服务站。

经询问,这位女士只知道自己在塔岔口下车,在路边搭车要回高新区(白碱滩区)。民警通过女士手机里的联系人电话联系到该女士的表妹,得知该女士没有家人,一个人住在高新区(白碱滩区),患有间歇性精神病,一直是由驻社区工作队队员看管。

民警随即联系了社区工作人员前往执法服务站。经了解得知,这位女士为陈某,一周前由表妹接到乌鲁木齐家中居住,在没有告知家人的情况下她独自回来了,所以才会出现这惊险一幕。

民警耐心告知陈某,以后不能独自外出,特别是不能步行进入高速路,一旦发生事故,后果非常严重。随后,陈某跟着社区工作人员回了家。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深